miércoles, 11 de diciembre de 2013

Lubina al horno

Hoy voy a preparar algo mas tradicional... una lubina, que en sur América se conoce como róbalo.
La preparación es muy sencilla pero no deja de ser una delicia!
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 

1Lubina mediana
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
2 Cebollas pequeñas
2 Patatas
1 Diente de ajo
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 Vaso de fumet
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto
Se pueden añadir de forma opcional unas chirlas.
 
Preparación:
 
Precalentar el horno a 180°.
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas (de medio cm.), cortar la cebolla en juliana, los pimientos en tiras y el tomate en rodajas.
Engrasar una fuente para horno con un chorrito de aceite, poner las patatas, encima poner la cebolla los pimientos y el tomate, salpimentar y poner aceite.
Hornear durante 25 - 30 minutos, comprobar que las patatas están bien cocidas.
 
 
 
 
Hacer a la lubina cortes no muy profundos y salpimentarla, ponerla en la fuente de horno y bañarla con el vino y con el fumet.
Hornear durante 10 minutos, pasado este tiempo poner las chirlas y hornear 5 minutos más hasta que las chirlas se abran.













Ya estará lista para comer... es mejor servirla de inmediato.
Espero que os guste!!
 
 
 

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