miércoles, 4 de diciembre de 2013

Tallarines de calabacín (termomix).

El calabacín es un alimento ideal para las personas que por cualquier motivo quieren o necesitan estar a régimen. Su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Todo esto, unido a su aporte moderado de fibra, convierte al calabacín en un alimento de bajo aporte calórico, sin contar con su gran contenido de vitaminas.
Hoy lo voy a preparar de una forma poco común, muy llamativo para los niños, rico y fácil de preparar.

Ingredientes:

1 Calabacín mediano
1 Ajo
Aceite de oliva
Queso parmesano
sal y pimienta al gusto





Preparación:

Quitar las puntas del calabacín y cortarlo por la mitad, con la ayuda de una cucharilla o un descorazonador quitar el centro del calabacín, luego con la ayuda de un pelador cortarlo en tiras y colocarlo sobre la varoma con cuidado de no romperlos, salpimentar a gusto.
Poner agua en el vaso de la termomix, cerrarla y poner encima la varoma, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.



En una sartén poner un chorrito de aceite y sofreir el ajo picado hasta que esté dorado, reservar.






Cuando esté el calabacín, ponerlo en una fuente y aliñarlo con el aceite que reservamos, poner un poco de queso parmesano raado encima y... listo para disfrutar!



Es un plato muy sano, espero que lo disfruteis mucho!!



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