miércoles, 16 de julio de 2014

Calabacines rellenos


Después de estar en plena desconexión durante tanto tiempo, vuelvo con una receta muy muy sencilla pero que al tiempo es riquísima y si tenéis invitados tiene una presentación preciosa, además en esta ocasión se puede catalogar como una receta de reciclaje por que el relleno lo tenía ya medio preparado

Hace ya mucho tiempo que me enamoré de estos calabacines tan bonitos, redonditos con la piel tan brillante... tenía muchas ganas de prepararlos pero no me atrevía a comprarlos por que en casa somos pocos y me da pereza poner el horno para tan poca cosa pero.... vale la pena, están taaaaaan ricos, que aunque sea poca cosa y aunque ahora hace tanto calor, merece la pena, espero que disfrutéis de esta receta ;)


Ingredientes (2 personas):

4 Calabacines redondos
queso rallado 
Para el relleno:
Carne picada
Cebolla
Pimiento rojo y verde
1 ajo
tomate frito
la carne de los calabacines







Preparación:

Lo primero será sacar la carne de los calabacines, para hacerlo se corta con cuidado la parte de arriba de los calabacines y se reserva para decorar, luego con la ayuda de una cucharita se saca la carne de los calabacines con cuidado de no romperlos.


Para el relleno utilicé un sofrito que tenía de verduras con carne picada que utilicé para unos macarrones y le añadí la carne de los calabacines sofrita con un trozo de cebolla pero si no, es muy fácil, se hace un sofrito con los pimientos, un trozo de cebolla, un ajo y la carne de los calabacines, cuando estén las verduras bien pochitas se añade el tomate frito y la carne picada, se condimenta a gusto (sal, pimienta, yo puse un poco de albahaca, etc.), y se sofríe 10 minutos más, o hasta que la carne esté en el punto deseado.
Se rellenan los calabacines con la carne aún caliente.



Por último se pone el queso rallado, yo utilicé una mezcla de queso curado de oveja y queso parmesano, pero se puede utilizar cualquier queso de gratinar ;)
Se meten al horno precalentado a 180º durante media hora o hasta que el queso esté doradito, las tapitas de los calabacines también se hornean para poderlas utilizar luego al emplatar.




Quedan así de ricos!! yo los acompañé con un poco de cous cous y fué plato único!


Espero que os gusten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario